• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 10,457

ダイエットに◎レンジで簡単♡ささみとエノキのニラだれ和え

レシピ
材料・調味料
ささみ大きめ
4本
えのき
200g
ニラ
1束
長ネギ白い部分
1本分
味ぽん
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1
ラー油
適量
あらくすった白ゴマ
大さじ2
ササミ用塩
各適量
上にかける白ゴマ鷹の爪
各適量
作り方
1
ささみは筋を取り塩と酒をまぶしてふんわりラップで700ワットレンジで3分30秒加熱する。2分30秒の時点で1度ラップを外し、根元を切りほぐしたえのきを上に乗せて再びふんわりラップで一緒に加熱する。※加熱時間は調節してしっかり熱を通して下さいね。
2
工程1をしている間にニラを1cm幅に切る。長ネギもみじん切りにする。ささみの加熱が終わったらニラをレンジで1分加熱してネギと☆と合わせてニラダレを作っておく。
3
ささみの粗熱がとれたら細くさいて水気を絞ったえのきと共にニラダレに合わせて鷹の爪、白ゴマを上からかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
ビール好きな皆様お待たせしました(笑)

このタレマジで神
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ビールは飲みたい!でも痩せたい(笑)
矛盾してますが(笑)
少しでもカロリーが低くて
食べごたえがあるものを食べたいですよね
(*^艸^)クスクスw

淡白なささみとえのきが
ニラダレを合わせることで
食べごたえバツグンなイカした(言い方古っw)
おつまみになるよ♡

最近ニラがちょっとした自分ブーム♡
ニラの可能性無限大∞

ささみを冷ます時間を除けば5分ほどで
出来ちゃう簡単さも嬉しいね♡

是非お試しを♪

今回はささみに和えちゃったけど
このタレ他の食材にも絶対に合いそう♡

今日も暑いからビールが美味しそう♡
晩酌が楽しみですな♡ #おつまみ #お肉