• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 2,280

ご飯が進む♡簡単激ウマ♪豚バラのれんこん巻き

レシピ
材料・調味料
太めのれんこん
300g
豚バラ
8枚
ネギ
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
砂糖
小さじ1
れんこん用の酢水
サラダ油
適量
作り方
1
れんこんは皮をむいて半分に切り1~1、5センチぐらいの厚みに切る。五分ほど酢水にさらしたらキッチンペーパーで水気をふく。豚バラは半分の長さに切りれんこんを巻く。
2
サラダ油をひいたフライパンで焼いて☆を入れて味を絡ませて完成です!お皿に盛ったらネギをパラパラ余ったタレもかけてね♪☆を入れる前に余分な油はキッチンペーパーで拭いて下さいね。
みんなの投稿 (1)
美味しすぎてヤバイ(≧▽≦)

またしても自画自賛させて
ください(笑)
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!♪

れんこん豚バラ巻き最高♪
れんこんサクサクうまうま(*^▽^*)

長いもの豚バラ巻きも美味しいけど
こっちも美味しすぎる~(≧▽≦)

ご飯もビールもめっちゃ進みまくり
ヘ(゚∀゚*)ノ

お弁当にもオススメですよ♪ #おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)