• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 136

長いもと厚切りベーコンのオイマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
長いも
12センチ
厚切りベーコン
100g
玉ねぎ
中1個
オイスターソース
大さじ1
だし醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1
ブラックペッパー
各適量
ピザ用チーズ
お好みで
作り方
1
長いもは皮をむいて適当な大きさに切る。玉ねぎは薄く、ベーコンも食べやすい大きさに切る。フライパンで炒めて☆味付けをしたら塩、ブラックペッパーで味を整えて耐熱皿に乗せてチーズをかけてトースターかグリルで焼いて完成です♪
みんなの投稿 (1)
長いもと厚切りベーコンと
新玉をオイマヨで炒めて
チーズをかけて焼きました
(^^)/

オイマヨチーズ味の長いもめっちゃ
美味しいんですけどー♪

ビールが進み過ぎて困っちゃうww

そして・・・
わたくし長いも生活継続中!

先日の投稿のメモにも書きましたが・・・

夫が箱で買ってきた立派な長いもが
まだあるので
長いも生活継続しております!

まだまだある長いも・・・
次はどう調理しようか(^^♪ #簡単・スピード #おやさい