SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家の都合や体調不良でお休みをしててスミマセンでした!
お休みしてる間もペコリやマネしたよやクリップありがとうございます♪
またボチボチと投稿していきますのでよろしくお願い致します(〃⌒ー⌒〃)ゞ
久しぶりの投稿はお豆腐クリーム♡
生クリームよりヘルシーなのに美味しいのヘ(≧▽≦)
パンやスイーツ、お砂糖を減らせばグラタン等にも使えますよ!
(お豆腐クリームの材料)
*絹豆腐 250g
*砂糖 40~50g(お好みに合わせてね)
*クリームチーズ 50g
*オリーブオイル 10g
*バニラエッセンス 15~20滴
〇クリームチーズを常温に戻し、全ての材料を
ミキサーに入れてガーッと回せば完成♡
冷凍庫で冷やしてもそのままでも美味しいです♪
今日はパンに付けて食べました(o≧▽゜)o
(パン8個分の材料)
*強力粉 250g(春よ恋使用)
*塩 4g
*砂糖 15g
*ハチミツ 15g
*牛乳 160g(なければお水でも)
*ドライイースト 4g
*バター 20g
手捏ねでもHBでもどちらでもOKです!
パンの作り方は今までの作り方(酵母使用以外)を
参考にお願いします(*´∀`)
#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #豆腐・豆類