• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 148

祝でこちゃん☆カルシウム&鉄たっぷり小松菜のひじきシラス和え

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
人参
1/2本
だし醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
しらす干し
20g
ひじき乾燥の状態で
大さじ1弱
あらくすった白ゴマ
大さじ1
作り方
1
小松菜は適当な大きさに切る。人参は細く切る。乾燥ひじきは戻しておく。小松菜と人参を茹でたら水気を絞りひじき、しらす、調味料、ゴマと和えて完成です♪※作ってからすぐに食べない時はしらすは食べる直前に和えて下さいね!
みんなの投稿 (1)
でこちゃん結婚おめでとう(^O^)/
そして赤ちゃんも本当に嬉しいね❤

みんなみたいに可愛いお祝い投稿
じゃないけど(^▽^;)

妊婦さんに大切なカルシウムと鉄分
たっぷりな和え物をでこちゃんに
贈ります♪

小松菜としらすでカルシウムたっぷり♪
小松菜には鉄分もたっぷり❤

もちろんしらすは我らの地元産で
ございます(°∀°)b

5分で出来るから忙しい日にも
オススメだよ(≧▽≦)

そして赤ちゃんを産んだ直後は
何故か髪の毛が抜けやすくなるから
髪の毛にいいひじきもプラスしたよ
( ´艸`)

気に入ってもらえたらいいな♪

でこちゃん末長くお幸せにね(*^▽^*)

そして同じ地元仲間でこれからも
よろしくね(*^o^*)/~ #簡単・スピード #おやさい