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ちょっとスパイシーなキーマカレーを入れて
カレーパン作りました(*´∇`*)
焼きたてを食べると、サクッとする音がたまらな~い♪
油で揚げてないので何個でも食べられるよo(*⌒―⌒*)o
以前もカレーパン投稿したけどレシピ書いてなかったので
今回は書いておきます♡
材料(8個分)
*強力粉 200g (カメリヤ使用)
*薄力粉 50g
*砂糖 20g
*水 115g
*塩 5g
*ドライイースト 4g
*ショートニング 25g
*スキムミルク 10g
*卵 50g
具材
*前日の晩ご飯のカレーやインスタントカレーを使ってもいいので
お好きなカレー味でどうぞ♡
私はいつもキーマカレーを作って入れてます((*´∀`*))
成型時
*サラダ油 適量
*パン粉 適量
油とパン粉はそれぞれ器に入れておいて下さい
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させ
一次発酵終了後、ガス抜きをして8分割し濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
手のひらで何度か押さえて伸ばし、具材を生地の真ん中に置いてしっかり閉じ
形を整えたら閉じ目をつまんで半分くらいサラダ油に浸しパン粉をつけ
閉じ目を下にして二次発酵
③二次発酵終了後、180℃に温めたオーブンで18分焼けば完成で~す☆
具材を入れ過ぎると溢れるので気を付けて下さい!
焼き色はお好みで調節して下さいませ♡
#朝ごはん #パン・ピザ