SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はバナナにシュガーポットが出てたので潰してパン生地に入れ
チョコバナナブレッドを焼きました(*ゝωб*)b
食べるとほんのりバナナが香るのがアクセントで
チョコチップも入れた美味しいパンです♡
このパンは生地が扱いやすいですよ~(*´艸`*)
材料
*強力粉 200g (春よ恋ブレンド使用)
*ココアパウダー 5g
*砂糖 25g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*バナナ 70g(潰しておく)
*牛乳 90g (お水でもOKですが牛乳の方が美味しいです)
*バター 30g
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
中央にチョコチップを10gのせ、手前からクルクルと巻き
巻き終わりをしっかりつまんで閉じ
台の上で片手で軽く転がし15cm位の棒状にしク―プを入れ二次発酵
④二次発酵終了後、生地の上に霧吹きで少し水をかけ
180℃に温めたオーブンで13分焼いたら完成~☆
#パン・ピザ