• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 123

チョコバナナブレッド焼けたよ~(゚∀゚*)

みんなの投稿 (1)
おはようございま~す♫

今朝はバナナにシュガーポットが出てたので潰してパン生地に入れ

チョコバナナブレッドを焼きました(*ゝωб*)b

食べるとほんのりバナナが香るのがアクセントで

チョコチップも入れた美味しいパンです♡

このパンは生地が扱いやすいですよ~(*´艸`*)



材料
*強力粉 200g (春よ恋ブレンド使用)
*ココアパウダー 5g
*砂糖 25g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*バナナ 70g(潰しておく)
*牛乳 90g (お水でもOKですが牛乳の方が美味しいです)
*バター 30g




①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
中央にチョコチップを10gのせ、手前からクルクルと巻き

巻き終わりをしっかりつまんで閉じ

台の上で片手で軽く転がし15cm位の棒状にしク―プを入れ二次発酵
④二次発酵終了後、生地の上に霧吹きで少し水をかけ
180℃に温めたオーブンで13分焼いたら完成~☆
#パン・ピザ
もぐもぐ! (2)