• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 199

生クリーム♡板チョコバナナケーキ♪

レシピ
作り方
1
生クリームとグラニュー糖をボールに入れて7-8部立てにホイップする。
2
卵とラム酒を入れて混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜ、バナナをフォーク等で潰して混ぜる。
4
型に生地を流し入れ、板チョコを割ってのせる。ナッツ類ものせる。
5
180℃に余熱したオーブンで40-50分焼く。完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
明日はTOEIC なので、受験前のエネルギー補給用にバナナとチョコを使ったケーキ♪を焼きました。
しかし…私は今回受験パスしました。(^^;;
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)