SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スコーンが食べたくてまたまた焼きました♪
牛乳とレモンジュースでバターミルク代用!
日本じゃなかなか手に入らないですね。
-粉類-
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1 1/2
塩 ひとつまみ
グラニュー糖 大さじ2-3
-液体類-
牛乳 130ml
レモンジュース 小さじ1
バターかマーガリン 60g
1 牛乳とレモンジュースを合わせておく。
2 粉類全部をボールに入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3 バターを2のボールにいれて、ブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。
4 1の牛乳とレモンジュースを合わせた液体類を3のボールに入れ混ぜ、ひとまとめにし、台に取り出し、多めの打ち粉をしながら数回折りたたみ、型でぬく。
5 190-200℃に余熱したオーブンで15-25分くらい焼く。表面がほんのり色づいたら焼き上がり(≧∇≦)
完成(^O^)/
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート