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手料理
  • 2015/02/19
  • 3,043

300投稿❤【節約&15分】豚こま唐揚げの手羽先風甘辛❤

レシピ
材料・調味料
豚コマ
400g
下味用の塩コショウ
各適量
下味用の酒
大さじ1半
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
4cm
白ゴマ
大さじ1半
作り方
1
豚コマはボールに入れて塩、コショウ、酒で下味をつける。片栗粉をもみ込んだら適当な大きさに丸めて揚げる。揚がったものからアツアツのうちに(ここ重要)あらかじめ合わせておいた☆の合わせ調味料に絡めて完成です♪
みんなの投稿 (1)
300投稿 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

今まで節目の投稿には必ず鶏の唐揚げの
唐揚げ好きな私ですが・・・
今回は豚コマで唐揚げ~❤

以前投稿した手羽先風唐揚げの
豚コマバージョンです

豚コマの甘辛もめちゃめちゃ美味しい~♪
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

片栗粉をつなぎに形成してるから
特売の安いお肉が柔らかく
美味しく食べれるよー♪

下味に漬ける時間が無いし
豚コマだから切る必要も無い!

NO包丁&まな板だから・・・(笑)
15分でメインの揚げ物が完成
しちゃう♪

コレ本気でオススメです♪

そして今回・・・
形成の際にいたずら心がww

一見鶏の唐揚げ風に
形成しております( ´艸`)

案の定旦那も息子も『鶏唐揚げだー』
って騙され・・・
ひと口食べて『豚肉だー』ってww
母ちゃんのいたずら大成功(笑)

この投稿を見てくれた皆様へ

いつも訪問してくれる皆様の優しさが
投稿の励みになっています
(≧▽≦)

これからも安い・早い・美味しい・簡単
そして・・・たまにズボラ(笑)
そんなレシピを投稿していきたいです(^^♪

次は400目指して頑張るぜよ♪

いつも本当にありがとう❤ #スタミナ・ボリューム #お肉