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前回アップした生クリーム♡オレオケーキが美味しかったので、プレーンバージョンで作りましたo(^_-)O
20cmスクエア型
・生クリーム 200ml
・砂糖 80g
・卵 2コ
・バニラエッセンス 少し
・ラム酒 小さじ2
・薄力粉 185g
・アーモンドプードル 15g
・クルミを細かく刻んだもの 10gくらい
・トッピング用オレオ ミニ1袋
・トッピング用ナッツ類 適量
1 生クリームと砂糖をボールに入れ7分くらいにホイップする。
2 卵を入れて混ぜる。
3 ラム酒、バニラエッセンスを入れ混ぜる。
4 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを3 にふるい入れ、混ぜる。
5 刻んだクルミを生地に混ぜ込む。
6 型に流し入れ、トッピングをのせ、180℃に余熱したオーブンで40-50分焼く。
焼き上がり、粗熱が取れたら、粉砂糖をお好みでふりかける。
完成(≧∇≦) #簡単・スピード #おかし・デザート