• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 309

簡単ズボラ飯♡旨い!シラスたぬきパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200グラム
しらす
50グラム
天かす
大さじ3程度
だし醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
パスタの茹で汁
50CC程度
水菜
適量
作り方
1
塩を入れたお湯でパスタを茹でる。パスタが茹で上がったらざるに上げてお湯をきる。
2
熱したフライパンにゴマ油を入れパスタ、茹で汁、だし醤油を加えて炒める。サクサク食感を楽しむ為に天かすは最後に火を止めたら入れて全体を混ぜる。
3
お皿に盛ったらシラスをどさっと乗せて水菜を乗っけて完成です!
みんなの投稿 (1)
またまた出ました!
ズボラー必見簡単パスタ( ´艸`)

めっちゃ簡単!そして美味しい♪
NO包丁&まな板でございます
(≧▽≦)
上の水菜?もちろん豪快に手で
ちぎりましたよ(笑)

それにしても…
私、天かす様を愛してやまないのに…
何で今まで思い付かなかったん
だろう( ´艸`)

今回はシラスでやりましたが
きっと桜エビでも美味しそう(≧▽≦)

これまたビールに合いますよ♪

すぐに出来るから、
簡単ランチやブランチにも
オススメです(^_-)☆

※我が家は濃縮5倍のだし醤油
を使っています!
濃縮によって量を調節して下さいね
(*^▽^*) #ずぼらメシ #パスタ