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手料理
  • 2014/03/22
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♡アップルパイのクリームタルト♡

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こんばんわっ☆
焼き林檎を積み上げて、パイを飾りました
大きな林檎は歯ごたえがあり
ほんのり香ばしくてジューシー♪ヾ(๑╹◡╹)ノ"
さくさくパイを口に入れれば
食感に強弱のアクセントに…
アップルパイがのっているようなタルトですヽ(♡´∀`♡)ノ

材料

タルト
*焼いたアーモンドタルト(18㎝) 1台

焼き林檎
*りんご(紅玉) 3個
*ブラウンシュガー 大さじ2~3
*バター 10g
*シナモン 少々

クリーム
*生クリーム 120ml
*ブラウンシュガー 大さじ1

パイ
*冷凍パイシート (20×20㎝) 1/2枚

粉糖・ミント 各適量


①林檎は皮付きのまま縦に4等分にし、芯と種を取り除く
②オーブンシートを敷いた天板に並べ
 ブラウンシュガー、小さく切ったバター、シナモンをまんべんなく散らし
 170℃に予熱したオーブンで20分程焼いて冷ます
③パイシートはひと回り大きくなる程度に麺棒で伸ばし
 フォークで全体にまんべんなく穴をあけ、食べやすい大きさに切る
 (今回は10×2㎝です)
④オーブンシートを敷いた天板に並べ、パイが膨らまないようにパイの上に網をのせて
 200℃のオーブンで15~20分焼き、焼き上がったら粉糖をふり
 220℃に予熱したオーブンで2~3分焼いてキャラメリゼする
 (焦げやすいので様子を見ながら焼いてね!)
⑤ボウルに生クリームとブラウンシュガーを入れ、ハンドミキサーで8分立てにする
⑥全量を丸口金をセットした絞り袋に詰める
⑦タルトの上にクリームを絞り、その上に汁気をよく切った林檎をのせる
 林檎の上にクリームを絞って積みあげるように林檎を置く
 林檎の上にクリームを絞り、そのクリームに刺すようにパイを飾り
 茶こしで粉糖をふり、ミントを飾れば出来上がり~❤
#おかし・デザート
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