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もうすぐ夏休みです。(*^^*)
関係ないですが、気分転換にベットカバーとカーテンを変えました。♪
今日は、イギリスサイトから、Hotel系スコーンレシピを発見したので、ちょいアレンジして作りました(*^o^*)
ふわふわで、ケーキとパンの間みたい。
クラリッジHotel風スコーン
-粉類-
⚫︎中力粉 300g
(レシピは、強力粉又は白い小麦粉と記載)
⚫︎ベーキングパウダー 22g
⚫︎砂糖 50g
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎バター 50g
-液体類-
⚫︎生クリーム 95g
(タブルクリームと記載、乳脂肪高め)
⚫︎牛乳 95g
⚫︎卵 1/2コ 残りは表面に塗る用
⚫︎干しぶどう 25g
1 粉類をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
2 バターを入れて、ブレンダーでパラパラになるように混ぜる。
3 液体類を別の容器に入れて混ぜ、2 のボールに入れて混ぜ、ひとまとめにする。
4 打ち粉をしながら、台の上で、数回折りたたみ、途中で、干しぶどうをパラパラと入れて折りこむ。
5 型で抜き、表面に溶き卵をぬり、200℃に予熱したオーブンで10-20分くらい焼く。
完成(^O^)/。
これまた美味しいかもー。(*^^*)
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