• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 555

炊飯器とHMで簡単チョコハニーケーキ♪遂にスイーツデビュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコとバターをレンチンで溶かす。700ワットで1分加熱
2
工程1が少し冷めたら牛乳を加えて混ぜる。
3
(工程1、2と同時進行)卵を少し泡立つまで混ぜる。私は手動のため3~4分ほど混ぜました。
4
ホットケーキミックスとココアを合わせてふるって全体を混ぜたら、あらかじめ分量外のバターを塗っておいたお釜にポン。普通炊飯モードです。
5
焼き上がったら竹串を刺してみてドロドロがつかなければOK。ダメならもう一度炊飯ボタンを押し5~10分加熱して様子をみます。
6
お皿に移して粉砂糖をふって完成
みんなの投稿 (1)
遂に!遂に!遂に!
念願のスイーツデビュー
о(ж>▽<)y ☆

脱フルーチェでございます(笑)

私でも出来る=誰でも出来ます
(笑)( ´艸`)

見た目は地味ですが(笑)
ホットケーキミックスと炊飯器で
簡単なのに美味しいよ♪

母ちゃんが作る初めてのケーキに
息子かなりオーバーに感動して
『売ってるケーキの100倍美味しい』
って言ってくれました!

母ちゃん感激о(ж>▽<)y ☆

チョコ味だからバレンタインにも
オススメですよ♪

私は簡単に粉砂糖に
しちゃいましたが…
皆様のセンスでデコって下さいね
( ´艸`)

そして最後に
今回使ったハチミツをくれた大好きな
お友達ありがとう(^_-)☆ #簡単・スピード #おかし・デザート