SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は久しぶりに幼なじみとメールして、
ちょっと懐かしい気分♪に浸りました。。
今日は、またHMで簡単チョコマフィンを
焼きました。
⚫︎HM. 200g
⚫︎ココア 大さじ2
⚫︎チョコレート 100gくらい (今回ダース2箱)
⚫︎卵 2コ
⚫︎砂糖 大さじ3
⚫︎牛乳 大さじ4
⚫︎オリーブオイル 大さじ3 1/2
⚫︎ラム酒 大さじ1
⚫︎スライスアーモンド すこし
1 卵をボールにいれ、砂糖を入れて良くまぜる。
2 牛乳、オリーブオイル、ラム酒を入れて混ぜ、良く混ぜ合わせた粉類のHMとココアを入れて混ぜる。
3 刻んだチョコレートを入れて混ぜる。
4 型に、7-8分目くらいまで生地をいれ、スライスアーモンドをのせる。
5 170-180℃に予熱したオーブンで、20-30分くらい焼く。
※オーブンにより、焼き時間調整要。
完成(≧∇≦)。 #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート