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手料理
  • 2014/11/25
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春雨と白菜のピリ辛オイスターとろみ煮♪ご飯もビールも進む味

レシピ
材料・調味料
春雨
50g
白菜
4分の1
白ネギ
1本
豚バラ肉
7~8枚
400cc
オイスターソース
大さじ3半
だし醤油
大さじ2
ウエイパー
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
豚肉の下味用の塩コショウ片栗粉
各適量
ラー油
適量
上にかけるネギ
お好みで
水とき片栗粉
適量
作り方
1
豚バラ肉は適当な大きさに切り塩、コショウ、酒各少々で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。白菜は1センチ幅にざく切りに、白ネギは細く斜め切りにしておく
2
豚肉、白菜、白ネギをフライパンで炒め軽く火が通ったら水、☆印の調味料、春雨を加え春雨が柔らかくなるまで煮たら水とき片栗粉でとろみをつけて皿に盛ります。最後にラー油を回しかけてネギをパラパラで完成です!簡単めちゃウマ♪
みんなの投稿 (1)
春雨の下茹で無しで簡単ウマウマ♪
とろみで美味しい~о(ж>▽<)y ☆

間違いなく白飯もビールもすすむよ
(*^▽^*)

白菜に豚肉、春雨の組合せは
冬の定番で…作られる方も多いと
思いますが…

うちの定番の味付け紹介しまーす
(^O^)/

最後のラー油は辛いのが大丈夫なら
多めが美味しいです❤

白菜がたっぷり美味しく食べれて
ウマウマたまらん♪
ビールも止まらん(笑) #簡単・スピード #おやさい