• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 111

チョコスコーンwith ホワイトチョコ♡

みんなの投稿 (1)
松之助レシピをアレンジして、バレンタイン様に小ちゃくスコーン♡焼きました。
(≧∇≦)

ココア生地にホワイトチョコを砕いていれて
みました。(^o^)/
-粉類-
●薄力粉 270g
●ベーキングパウダー 小さじ2
●ココア 大さじ2
●グラニュー糖 40-60gお好みで
●塩 小さじ1/2

●バター 70g
●牛乳➕ヨーグルト 160ml

●ホワイトチョコ. 板チョコ 1枚

1. 粉類をボールにいれ、ホイッパーでぐる
ぐる混ぜる。
2. バターを入れ、ブレンダーでサクサク
パラパラになるまで混ぜる。
3. 牛乳➕ヨーグルトを入れまぜ、生地を
まとめる。
4. 刻んだホワイトチョコを生地にパラパラ
とバランス良く入れる。
5. 打ち粉をした台にのせ、好みの大きさに
カットする。
6. 予熱したオーブンで、200℃で15-20分
くらいで焼く。
オーブンは焼きグセがあるので加減して焼く。

完成(^o^)/ #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート