• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 174

ズボラでも旨いっ!!たらこツナマヨ塩こんぶうどん

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
3玉
たらこ大きめ
2腹
ツナ缶
70g1缶
塩こんぶ
適量
かいわれ大根
お好みで
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
たらこをほぐして軽く油をきったツナ、塩こんぶと合わせておく。(ツナの油は多少残ってた方が美味しいよ)
2
うどんを温めてざるにあげたらアツアツのうちにたらこ達と和えて完成♪お好みでかいわれ大根を乗せてね♪食べるときにマヨネーズをかけても美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

NO調味料!失敗無し(笑)
そしてNO包丁&まな板(笑)

和えるだけ秒殺5分で出来る
ズボラ飯(*^▽^*)

簡単すぎるのに…たらことツナと
塩こんぶ先生の旨味たっぷりで
めっちゃ美味しい♪

ズボラ最高だぜよ♪

ツナは無くてもOK♪
明太子でも、もちろんめちゃウマ❤

マヨをプラスしてもコクうまで
ございます(≧▽≦)

今回も塩こんぶ先生には大変お世話に
なりましたww
本当に塩こんぶ先生は出来るヤツですw #ずぼらメシ #麺類