SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-A-粉類
○薄力粉 250g
○グラニュー糖 大さじ1 と1/2
○ベーキングパウダー 大さじ1
○塩 小さじ 1/2
バター 100g
-B-液体
○玉子 1個
○牛乳 大さじ 4
○バニラエッセンス少し
粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
そこにバターをいれて、ブレンダーでさくさくカットしながらまぜる。
サラサラにまざったら、Bの液体を事前に混ぜ合わせておいて、ボールに入れてまぜる。
粘りがでないようにまとめて、生地を台にうつし、何度か折りたたんでうす〜くのばす。
(できるだけうす〜くのばす)
表面にはけで牛乳を塗って、予熱したオーブンで、180℃で焼き色うっすら焼き色がつくまでやく。15-20分くらい。
完成\(^o^)/
#おかし・デザート