• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 77

ナビスコリッツ風ビスケット。味は本物っぽい!

みんなの投稿 (1)
前にスコーンを薄めに焼いたら、ナビスコリッツの味がしたのでアレンジして焼いてみました。(*^o^*)
-A-粉類
○薄力粉 250g
○グラニュー糖 大さじ1 と1/2
○ベーキングパウダー 大さじ1
○塩 小さじ 1/2

バター 100g

-B-液体
○玉子 1個
○牛乳 大さじ 4
○バニラエッセンス少し

粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
そこにバターをいれて、ブレンダーでさくさくカットしながらまぜる。

サラサラにまざったら、Bの液体を事前に混ぜ合わせておいて、ボールに入れてまぜる。

粘りがでないようにまとめて、生地を台にうつし、何度か折りたたんでうす〜くのばす。
(できるだけうす〜くのばす)

表面にはけで牛乳を塗って、予熱したオーブンで、180℃で焼き色うっすら焼き色がつくまでやく。15-20分くらい。
完成\(^o^)/

#おかし・デザート