SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近はスクエア型にはまってます!
無塩マーガリンの紙箱にあったレシピをアレンジしてみました。(^^)
無塩バターかマーガリン200g
砂糖150g
バニラエッセンスちょっと
玉子4個
薄力粉100g
強力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
バナナ2本
牛乳大さじ2-3
スライスアーモンドお好み
バターをクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖をいれてまぜる。
バニラエッセンスをちょっと入れる。
溶き卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
粉類をふるいいれる。
牛乳を入れて生地を調整する。
バナナをフォーク等でよくつぶし、生地にいれてまぜる。
型にいれて、スライスアーモンドをのせる。
180℃のオーブンで40-50分焼く。
完成\(^o^)/
#おかし・デザート