• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 59

バナナケーキ

みんなの投稿 (1)
バナナケーキ焼きました。(*^o^*)

最近はスクエア型にはまってます!
無塩マーガリンの紙箱にあったレシピをアレンジしてみました。(^^)

無塩バターかマーガリン200g
砂糖150g
バニラエッセンスちょっと
玉子4個

薄力粉100g
強力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1

バナナ2本
牛乳大さじ2-3
スライスアーモンドお好み

バターをクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖をいれてまぜる。
バニラエッセンスをちょっと入れる。
溶き卵を少しづつ加えてよく混ぜる。

粉類をふるいいれる。
牛乳を入れて生地を調整する。
バナナをフォーク等でよくつぶし、生地にいれてまぜる。
型にいれて、スライスアーモンドをのせる。

180℃のオーブンで40-50分焼く。
完成\(^o^)/




#おかし・デザート