• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 153

麺50グラムでも山盛り!具を食べる燃焼系パスタ【痩せ活】

みんなの投稿 (1)
みなさんパスタっていつも何グラム
食べますか?

私は調子が良ければ150グラム
いけちゃうぐらいの大食いちゃん
(笑)о(ж>▽<)y ☆

その辺の少食男子もビックリ(笑)

その私がなんと!
50グラムで満足しちゃったよ(*^▽^*)
たっぷりキノコで【痩せ活】パスタ♪


【材料】

パスタ50グラム
しめじ 1株
舞茸 1株
ベーコン 2枚
青とうがらし 1本
ニンニク ひとかけ

※青とうがらしが無ければ一味や鷹の爪などで
 辛みをつけても美味しいです。
 

オイスターソース 大さじ1弱
醤油 小さじ1
ウエイパー少々
こしょう少々
茹で汁大さじ2
糸とうがらし お好みで

※調味料は好みで調節してみて下さいね

パスタを茹でるときの塩 適量
具を炒めるときのゴマ油 適量

【作り方】

しめじ、舞茸は割いておく。
ベーコンは細く切る。
ニンニクは輪切りに、青とうがらしも
種をとって細かくする。

ゴマ油をひいたフライパンで
ニンニクと青とうがらしを炒めて
香りが出たら、ベーコン、舞茸、
しめじを入れ炒めて、オイスター、
醤油、ウエイパー、こしょうで
味付けをする。

パスタが茹で上がったら、炒めた具に
茹で汁とともに合わせて炒めたら完成!

仕上げに糸とうがらしをのせます。

青とうがらし&糸とうがらしで辛ウマ!
発汗ヤバイ(笑)(≧▽≦)

これは確実に痩せちゃったな(笑)

ベーコン使っちゃったけど(;^ω^A


今からウォーキングするし…
からビーまさかのゲッソリ目前?(笑)

って…ないない(笑)( ´艸`)


あっ!もちろんビールにも合いますよ
(〃∇〃)
カンパーイ♪(ノ^^)八(^^ )ノ




#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ