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ダイエット中もお肉は食べたい♪
それなら…かさ増ししちゃおう
ではないか(笑)
かさ増しに選んだのは長いも(*^-^)b
ヘルシーなかさ増しになっているかは
疑問ですが…美味しいので
許して下さい(笑)
最近長いもにハマってるからビーです
(〃∇〃)
長いもゴロゴロで食感も楽しい♪
満足感もアップ(≧▽≦)
もちろん子供ウケもバツグン
(≡^∇^≡)
【材料】4人前
鶏挽き肉300グラム
長いも10センチぐらい
片栗粉 大さじ1半
下味用だし醤油 大さじ1
生姜チューブ5センチ
ネギ 適量(練りこむ用とかける用)
しょうゆ大さじ4
みりん大さじ 2半
砂糖大さじ 1半
長いもは食感が残るように粗みじん
にする。
ひき肉、長いも、片栗粉、生姜、
ネギ、だし醤油を入れ粘りがでるまで
よくまぜる。
適当な大きさに形成しフライパンで
焼く。
焼けたら醤油、みりん、砂糖で
照り焼きにして完成(≡^∇^≡)
お皿にもったらネギを上からパラパラ
(*^▽^*)
卵黄をつけながら食べるのがおすすめ
(≡^∇^≡)
めちゃんこ美味しい~♪
これはビールがすすみます(笑)
もちろん糖質0ね(笑)
白飯もいきたいところだけど…
さすがに我慢(笑)
ダイエットしてなかったら確実に
おかわりしてるぜよ( ´艸`)
冷めても美味しいからお弁当にもおすすめですよ♪
#おつまみ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉