• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 116

お好み焼き

みんなの投稿 (1)
先日のとん平焼きから、あちこちで発見

何日か経ったら、またソース味食べた〜い✨

お好み焼きしました☝️

小麦粉を水で溶いて、30分以上吸水させる

私は仕事から帰ったら生地だけ作っておきます

長芋すりおろし、削り子タップリ

作る間際に、小さめ容器にキャベツ粗みじん切り、ネギ、生地、卵。干しアミエビを混ぜ、フライパンで焼く。豚バラ乗せて、天かす散らし、裏面焼けたらひっくり返す

両面焼けたらソース、マヨ、青のりをふりかけて、完成

ソース味。最高✨✨