• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 175

ビールの鉄板おつまみ!イカゲソしょうが焼き

みんなの投稿 (1)
鉄板おつまみ!
ビールがすすむイカゲソしょうが焼き♪

【作り方】

イカゲソ10ハイ分を食べやすく切り
醤油、料理酒、みりん、すりおろし生姜で下味をつけます。

下味調味料につけ冷蔵庫で1時間ほど放置。
下味は醤油2:料理酒1:みりん1の割合です。

フライパンに油をひき、下味をつけたイカ、ハチミツ少々を入れ炒めます。
このハチミツ少々を入れることによってコクがでます!

※ハチミツ無くても充分美味しいです♪

味が絡んだらお皿にもり、たっぷりのネギ&たっぷりの一味をかけ完成(*^.^*)

好みでマヨマヨをつけながら食べても美味しい♪(*^.^*)

今回はゲソだけですが、もちろんフツーにイカ全てを使っても◎

まさに鉄板おつまみ!
ビールがすすむ味ですよ~♪ #おつまみ #お魚