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ビールがすすむイカゲソしょうが焼き♪
【作り方】
イカゲソ10ハイ分を食べやすく切り
醤油、料理酒、みりん、すりおろし生姜で下味をつけます。
下味調味料につけ冷蔵庫で1時間ほど放置。
下味は醤油2:料理酒1:みりん1の割合です。
フライパンに油をひき、下味をつけたイカ、ハチミツ少々を入れ炒めます。
このハチミツ少々を入れることによってコクがでます!
※ハチミツ無くても充分美味しいです♪
味が絡んだらお皿にもり、たっぷりのネギ&たっぷりの一味をかけ完成(*^.^*)
好みでマヨマヨをつけながら食べても美味しい♪(*^.^*)
今回はゲソだけですが、もちろんフツーにイカ全てを使っても◎
まさに鉄板おつまみ!
ビールがすすむ味ですよ~♪ #おつまみ #お魚