• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 144

ガラムマサラな炒め。

レシピ
作り方
1
副菜さん。紫玉ねぎをはちみつぽん酢漬けにしちょったので、それにチンしてた茄子とオクラとトマトと粒マス足してサラダに。
2
お父さんに骨骨ロックになってないキャベツとってきてもらいました(笑)あとは、写ってないけどもずくたちのコンソメ豆乳スープ
みんなの投稿 (1)
昨日の息子のお夕飯です。

久々にガラムマサラ×ガーリックを。

でも材料ヘンテコ。

蒟蒻いつも買いだめしてるけど
フッと見たら賞味期限が明後日やった...

ので、こんにゃくメインで
セロリ、ズッキーニ、パプリカ、ブナピー、
ちょびっと厚切りハム(冷凍保存)

オリーブオイル&にんにく熱して
チンしてアク抜きした蒟蒻をじっくり炒めてから
他の材料ぶち込んで炒め合わせつつ、
ガラムマサラをパラパラー