• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 227

丸ごと玉葱de花焼売風。

レシピ
材料・調味料
新たまねぎ
1個
餃子の皮
1~2枚
かにかま
1本弱くらい
好みで鰹節
ぽん酢
ちょろっと
作り方
1
玉葱はラップするか耐熱容器に入れてレンジで加熱。今回は800㍗5分弱くらい。
2
餃子の皮は千切り、かにかまはほぐします。
3
玉葱に餃子の皮&かにかまをかぶせて再度レンジで1分くらい加熱。(軽く霧吹きしても〇)鰹節、ぽん酢をかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
昨日の夕方、また実家の玉葱引っこ抜いてきました。
娘が大好きなまるごと玉葱。

前にかにかま入りの花シュウマイ作ったの懐かしくなって丸ごと玉葱で。

なんじゃそりゃ。