• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 207

息子おべんと。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チーズは縦に3等分して竹輪に突っ込みます。餃子の皮でくるくる巻いてマヨネーズを塗り塗り。魚焼きグリルにアルミをしいて弱火~中火で約3分くらい。皮がこんがり焼けりゃ完成。
2
フライパンで焼いてもよいけどフライパン洗うの面倒なので魚焼きグリルで。マヨを塗ることで味もつくし、アルミに引っ付きません。トースター欲しいけど置くスペースがない。お金もない(笑)
3
ざるそばは、めんつゆを絡ませてごま油を少々絡ませておくと時間がたっても『だま』になりません♪かんたんにほぐせます。トッピングのいか天は実家の母ちゃんにもらいました✨トナがいか天なんて作れるわけがないー…(/_;)/
みんなの投稿 (1)
先日はたくさんのアドバイス本当にありがとうございます。

今日の息子おべんと。
暑くなってきたのでお蕎麦を。
でも朝から寒いて(笑)
寒いけど昼間は暑くなるみたいなので保冷剤つけました。

いか天トッピングざるそば
マカロニサラダ、ミニトマト
ちーちく包み焼き
ピーマン&えのきのおかかポン酢
厚揚げ&牛肉煮
父の初収穫新じゃが蒸し
絹さや

もぐもぐ! (2)