• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 77

和風なペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
ベーコン、キャベツメイン!
味つけはシンプル!でもおいしい♡

パスタは茹でておきます。
茹でてる間に、
オリーブオイルに刻んだニンニクを炒め香りがでたら一味唐辛子(鷹の爪をきらしてた〜;^_^A)、ベーコン、キャベツ、冷凍保存しておいた椎茸を刻んだもの、シシトウ(シシトウはお好みで)を炒めます。
(冷凍しておいた椎茸は干し椎茸のように香りがよく、ビタミンDが増すそうです)
軽く塩コショウし、茹であがったパスタを入れ、シソ昆布を入れ更に炒めまぜます。
塩コショウで好みの味に調整して下さい。
お皿に盛ったら瓶ナメタケをかけ、刻んだ大葉をトッピング!
出来上がり♡
なかなか経済的でおいし〜いパスタができました(≧∇≦) #パスタ