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手料理
  • 2014/06/19
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豆乳フルーツ杏仁

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豆乳に桃缶の残り汁を使って作りました。
中にはイチゴ、桃(フレッシュ使用)、バナナを入れました。

豆乳=400cc
桃缶の汁=100cc
アーモンドエッセンス=香りがつく程度(ちゃんと計らなかった ~_~;)
ゼラチン=5g
イチゴ、バナナ、ももはお好みの量で

①豆乳、桃缶の汁を鍋に入れ火をかける。ふつふつしてきたら火を止めてゼラチンを入れよく混ぜ、アーモンドエッセンスも入れて混ぜる。
甘さがたりなかったらここで砂糖を足してね。

②うつわにカットしたフルーツを入れたら粗熱の取れた①を流し入れ、冷蔵庫へ!

固まったら出来上がり。チョコやクリームをトッピングしてもかわいいよね〜。

梅雨のジメジメをスッキリした甘さで吹っ飛ばそーo(^_-)O #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート