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手料理
  • 2016/03/23
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うちの定番♪新玉葱のはちみつポン酢漬け。

レシピ
材料・調味料
新玉葱
1こ
ぽん酢
約120㏄
はちみつ
約大さじ3
作り方
1
サラダ玉葱を使ってます。千切りー。水にはさらしません。1個で260㌘もありました(笑)
2
今回使用したぽん酢です。玉葱、ぽん酢、はちみつ混ぜて冷蔵庫で半日ほど放置して完成。すいません、ぽん酢もはちみつも目分量です…
3
砂肝をスライスして茹でて水気を切って玉葱のはちみつポン酢漬けと貝割れを適当に混ぜました♪好みでゆず胡椒or柚子わさびをプラスしてもおいしかです♡
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春は必ず作る新玉葱のはちみつポン酢漬けです。
夏はトマトも一緒にはちみつポン酢漬けします。

今回は砂肝も混ぜました(*^U^*)

そのままでもおいしいし
ごま油やオリーブオイルプラスしてドレッシングにしても○です。 #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
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