• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 89

今夜はパスタ! 鶏皮の脂を利用してグリル〜

みんなの投稿 (1)
鶏皮ってカロリーが…って思うけど、グリルしたら脂落ちるし、一緒にナスをグリルすることで、皮の脂をほどよく使用できるので、その他の油を使用しなくていいから節約にも!

天板にアルミホイルを敷き、カットしたナスをのせ、塩コショウ。
その上に鶏皮を広げてのせ塩コショウ。
その上にスライスしたレンコンをのせオーブングリル25分!
その間にパスタを茹でます。
お皿にパスタを盛り、その上にグリルしたナス、レンコン、鶏皮をのせたら、みりん、めんつゆ、白出汁を混ぜたものをレンジで40秒ほどチンし、ごま油を少々まぜたタレをかけ、刻んだ小松菜とドライトマトをかけて出来上がり!
簡単で美味しい!
ワケギが無かったので、小松菜を刻んでかけましたがなかなか美味しかったです♡
大根おろしもいいな〜(≧∇≦) #簡単・スピード #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #パスタ