SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(うちだけよ(笑))
6年前に
強くなるって決断して
大好きだけど好きな人にさよならを言った日。
お料理が大嫌いで面倒やったトナは
好きな人のおかげでお料理が大好きになった。
毎年今日の夜はハンバーグやったけど
息子は夜もバイト、自分も遅番で
一緒にお夕飯囲めないので
お弁当にハンバーグ入れました。
フィレンツェの紫(イタリアン茄子)を頂いたので
一緒に混ぜてジューシーハンバーグです。
玉葱&アク抜きしたフィレンツェの紫、
フープロで撹拌してチーン。
豚ひき肉、卵、チンした玉葱&茄子、
お味噌、ナツメグ、塩コショウ
そしてまさかでパン粉が切れてたー( ̄□ ̄;)!!
なので♡
大豆を粉々にして冷凍してたやつ
(呉汁作るために)をパン粉代わりに使いました...♪*゚
ぶりさんのみたいに
茄子敷きたかったけど
ハンバーグにまぜまぜで。
焼いてから最後に
九州野菜のポン酢をジュワーッとさせました。
白い♡は大根の浅漬け(笑)
色々書きたいけどブログに書きまーすヾ(。・v・。)
お薬変わって朝からへろへろフラフラ
大丈夫か私。
#お弁当