• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 162

息子バイト娘部活おべんと。

みんなの投稿 (1)
今日10月31日はハンバーグの日。
(うちだけよ(笑))

6年前に
強くなるって決断して
大好きだけど好きな人にさよならを言った日。


お料理が大嫌いで面倒やったトナは
好きな人のおかげでお料理が大好きになった。


毎年今日の夜はハンバーグやったけど
息子は夜もバイト、自分も遅番で
一緒にお夕飯囲めないので
お弁当にハンバーグ入れました。


フィレンツェの紫(イタリアン茄子)を頂いたので
一緒に混ぜてジューシーハンバーグです。


玉葱&アク抜きしたフィレンツェの紫、
フープロで撹拌してチーン。

豚ひき肉、卵、チンした玉葱&茄子、
お味噌、ナツメグ、塩コショウ

そしてまさかでパン粉が切れてたー( ̄□ ̄;)!!

なので♡
大豆を粉々にして冷凍してたやつ
(呉汁作るために)をパン粉代わりに使いました...♪*゚


ぶりさんのみたいに
茄子敷きたかったけど
ハンバーグにまぜまぜで。

焼いてから最後に
九州野菜のポン酢をジュワーッとさせました。

白い♡は大根の浅漬け(笑)


色々書きたいけどブログに書きまーすヾ(。・v・。)


お薬変わって朝からへろへろフラフラ
大丈夫か私。

#お弁当