• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 742

❤️太刀魚のイタリアンロール❤️

レシピ
作り方
1
旦那の夕飯の1品に作りました明日のJK弁当にも入れます😅
みんなの投稿 (1)
🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰

お友達からもらった🎣太刀魚で
【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆

味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!

あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️

「4種のペッパーミックス」は
レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の
モニター企画 プレゼントキャンペーンで
送っていただいたものを使っています。

✨よければ お試し下さいね✨

【太刀魚のイタリアンロール】2人分
♢太刀魚 1尾
※(3枚に下ろして6等分にカットする)

♢ベビーチーズ 3個
※(1個を縦 2等分に切る)

♢ベーコン 3〜6枚
※(好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用)

♢4種のペッパーミックス 4〜5振り

♦︎オリーブオイル 約大さじ2

♦︎白ワイン 約大さじ3

[ 作り方 ]
⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る

⑵チーズをのせて巻く

⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める

⑷フライパンにオリーブオイル入れて
中火でこんがり焼き色付ける

⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す

⑹お皿に盛り付ける
好みでレモンを添えていただきます!

🌀太刀魚以外にも
秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます❣️
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (4)