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手料理
  • 2018/10/29
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【かぼちゃ風味のアーモンドチュイル 】

レシピ
作り方
1
生地は順に混ぜるだけ〜!
2
冷蔵庫で休ませて〜薄く広げて焼成します!冷めると固くなるので火傷に注意しながら熱い内にカーブを付けます‼️
3
✨かぼちゃ風味のチュイル✨( ॢꈍ૩ꈍ) ॢよければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
チュイル(チュイール)とは 🇫🇷フランス語で
「 瓦 / かわら 」を意味するそうです‼️

うす〜く伸ばして焼き上げた
リッチで香ばしい アーモンドチュイルは
少量の材料で以外と簡単に作れます。

今回は 粉の一部を かぼちゃパウダーに変えた
🎃ハロウィンバージョン👻👿

更に、少量のカルダモンパウダーを使って
爽やかでエキゾチックな風味をプラス💕

ちょこっと!
大人チックな味わいに仕上げてみました➰

♪よければ お試し下さいね♪

〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

【かぼちゃ風味のアーモンドチュイル 】12枚分
a. 卵白 25g (約1個分)
a. お塩 ひとつまみ
b. グラニュー糖 35g
c. 薄力粉 7g
c. かぼちゃパウダー 3g
c. カルダモンパウダー 2振り程度
※(香りが強いので ごく少量でOK )
d. 溶かしバター 12g
d. アーモンドスライス 45g

[ 下準備 ]
✅卵白は 室温に戻す

✅C.は 合わせてふるう

✅湯せん用のお湯を沸かす

✅オーブンは 170度に予熱する

✅焼成は 天板を2枚重ねて使う

[ 作り方 ]
①a.とb.を混ぜながら湯せんにかける
※( b.が半分程度 溶ければOK👌 )

②湯せんを外し c.を混ぜる

③d.を混ぜて冷蔵庫で休ませる( 約1時間 )

⑤シートを敷いた天板に アーモンドが重ならないように薄く伸ばす

⑥170度で 約8〜10分焼成する

⑦熱い内にシートから剥がし、麺棒の上でカーブを付けて そのまま冷ます (火傷に注意して下さいね)



#休日に作りたいとっておきスイーツネタ