SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン❣️」
アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング🎃
油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。
ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)
(*^^*)よければ お試し下さいね!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【かぼちゃのマフィン】🌀8 個分
①バター+太白胡麻油 / 30g+20g
①お塩 / ふたつまみ
②粗糖 / 55g
③たまご / 65g
④裏ごしかぼちゃ+牛乳 / 65g+20g
⑤薄力粉+ベーキングパウダー/ 100g+3g
⑥ポピーシード / 大さじ1
⑥パンプキンシード/ 適量
[ 下準備 ]
✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す
✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる
✅④の粉類は 合わせてふるう
✅オーブン 180度に予熱する
[ 作り方 ]
→ ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる
→ ⑤を加えてゴムベラで混ぜる
→ 型に移して⑥をトッピング
→ 180度で約20〜25分 焼成
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ