• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 75

ふわふわ あん掛け肉団子

みんなの投稿 (1)
豚ミンチ、玉ねぎのみじん切り、カブの茎の部分のみじん切り、おから、豆腐、卵、酒、塩、醤油、胡麻油を混ぜます。
鍋にお湯を沸かしてヘルシーに茹で団子にしました。

ごま油を入れたフライパンでニンニクに香りを付けたらカブの葉の細切りを炒め、ほどよく火が通ったところにモヤシを入れ炒め、シャキシャキ感の残っているうちに、中華の素を溶いたみずにお酢、ケチャップ、砂糖、片栗粉を混ぜたタレを入れ、餡を作ります。
お皿に団子を盛ったら餡をかけて出来上がり。 #お肉