SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏チリでもなく、
豚チリを作ろうと思ったけど
ぐちゃぐちゃ潰したはんぺん、
みじん切りの青ねぎ、コーン、
片栗粉を混ぜてギュッと丸く握ったはんぺんボールも
かさ増しの為に一緒に。
みじん切りの白葱&大蒜&生姜&豆板醤を胡麻油で熱し
香りが出てきたら、豚、はんぺんボールを焼いて、
鶏ガラの素少々、
水大さじ4くらい、
ケチャ大さじ3くらい、
蜂蜜小さじ1くらい、
甘酢大さじ1くらい、
酒ちょびっと、
塩ちょびっと、
オイスターソースちょびっとを
混ぜあわせたのを加えて
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみつけて完成。
↑
分量書いたものの、
かなりの目分量です。。。
千切りキャベツ
(あんまり千切りになってない(笑))
に、のせて完成♪
あとは、
蒟蒻、椎茸、切干大根のレンジで花椒&ウェイパー煮
豆乳お味噌汁などの
昨日の娘お夕飯でした♪ #ずぼらメシ #お肉