• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 99

トントマ丼

みんなの投稿 (1)
今夜は簡単丼ぶり
豚ロースのトマト煮込み丼ぶり!
豚ロース、玉ねぎ、ピーマン、人参、ジャガイモ、ブロッコリーをオリーブオイル、ニンニクで炒め、塩コショウし、ワイン、コンソメ、少しの水で煮る。ジャガイモに火が通ったらトマト缶のカットトマトとソースを入れ煮込み、塩で味を調節する。最後に溶けるスライスチーズを1枚入れ溶けたら出来上がり。
器にご飯を盛り、トントマソースを掛け、半熟目玉焼きを乗せたら青のりを振り、マヨネーズを掛けて出来上がり。