• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 143

粉&ルゥ不使用。豆乳シチュー

みんなの投稿 (1)
娘が朝から
シチュー食べたいと言ってた(ような気がした←熱出てよく話聞いてない)ので。


むき身あさりを冷凍してたのがあったし、テケトーに時短で手抜きやけど。



あさり、白菜、玉葱、エリンギをノンオイルで蒸し煮にしながら
耐熱ボウルで里芋と人参チーン。

塩、胡椒して
ひたひた水、コンソメ加えて

じゃがいもすりおろしてとろーんてなってからコーンと豆乳を投入してコトコト。

ミックスハーブなどで味を整えて完成でした。


バターも油も使いたくなくて(泣)


いつもシチューは
薄力粉使うけど
今回はじゃがいもでとろみつけました。


朝からのお熱もちょびっと落ち着きました。

ご心配おかけしてすいません(泣)





#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類