SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シチュー食べたいと言ってた(ような気がした←熱出てよく話聞いてない)ので。
むき身あさりを冷凍してたのがあったし、テケトーに時短で手抜きやけど。
あさり、白菜、玉葱、エリンギをノンオイルで蒸し煮にしながら
耐熱ボウルで里芋と人参チーン。
塩、胡椒して
ひたひた水、コンソメ加えて
じゃがいもすりおろしてとろーんてなってからコーンと豆乳を投入してコトコト。
ミックスハーブなどで味を整えて完成でした。
バターも油も使いたくなくて(泣)
いつもシチューは
薄力粉使うけど
今回はじゃがいもでとろみつけました。
朝からのお熱もちょびっと落ち着きました。
ご心配おかけしてすいません(泣)
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類