• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 49

サザエボンさんの抹茶のガトーショコラ、アレンジでいただきです

みんなの投稿 (1)
いつも作りたいと思いながら、次から次へと増えるクリップで、どこまで遡れぼって…。
って、見つけた〜!
でも米粉も、抹茶も無かったので
米粉→半分は薄力粉、半分は団子の粉(もち粉)
抹茶→抹茶シャーベットの素(粉末の抹茶風味のお砂糖入りのもの)
で、餡子を入れて焼きました!
しっとり感がたまらないガトーショコラで美味しかったです(≧∇≦)
いつも沢山のステキなレシピをありがとうございますm(_ _)m
これからも沢山真似させて下さいネ(^_−)−☆
材料がない時は勝手にリメイクしちゃいますが許して下さいネf^_^;