• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 61

サツマイモたっぷりケーキ 蜂蜜を掛けておいしさUP

みんなの投稿 (1)
今日のおやつは
サツマイモたっぷりケーキ!
蜂蜜を掛けてさらにおいしくいただきました。

サツマイモ300g(レンチンして半分は●マッシュ、半分は◎ダイスカットにします)
●HM100g
●卵1個
●牛乳50ml
●ホエー50ml(牛乳100mlでもOK)
●黒砂糖(白糖でもOK)20gにパルスイート10g。お砂糖だけなら50gぐらい
◎蜂蜜大さじ1/2強
◎マーガリン10g

◎を温かいうちに混ぜておきます。
オーブンは180℃で予熱しておきます。

●を混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に流し入れ、気泡を抜いたら、混ぜておいた◎を上にちらし、180℃のオーブンで23分焼きます。

食べる時に蜂蜜を掛けると更に美味しいです。