SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サツマイモたっぷりケーキ!
蜂蜜を掛けてさらにおいしくいただきました。
サツマイモ300g(レンチンして半分は●マッシュ、半分は◎ダイスカットにします)
●HM100g
●卵1個
●牛乳50ml
●ホエー50ml(牛乳100mlでもOK)
●黒砂糖(白糖でもOK)20gにパルスイート10g。お砂糖だけなら50gぐらい
◎蜂蜜大さじ1/2強
◎マーガリン10g
◎を温かいうちに混ぜておきます。
オーブンは180℃で予熱しておきます。
●を混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に流し入れ、気泡を抜いたら、混ぜておいた◎を上にちらし、180℃のオーブンで23分焼きます。
食べる時に蜂蜜を掛けると更に美味しいです。