• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 211

息子おべんと。

レシピ
材料・調味料
寿司揚げ(油揚げ)
1枚
高菜漬け
ひとつかみ
とろけるスライスーズ(とろけなくても可)
1/2枚
1個
作り方
1
油揚げはお湯ぶっかけて油抜きして水気を取って開きます。
2
卵と刻んだチーズ、高菜漬けを混ぜ混ぜ。油揚げの切った端くれも刻んで混ぜてます~
3
開いた油揚げに2を流し込んで爪楊枝で開いてるところを縫うように適当に止めて、お皿にのせてレンジで約1分チーン。粗熱がとれたら半分に切って完成~イエイ♪ずぼら(笑)
4
いつもお弁当に巾着卵を入れるときは、開いた油揚げに卵を落として、だし汁と一緒にレンジで1分半くらいですが、今回は高菜&チーズ&溶き卵で作りました。高菜とチーズの塩気があるので味付けなしです(笑)
みんなの投稿 (1)
私ごとですが
昨日嬉しいことがあって
やっぱり息子にも感謝の嵐です。


鶏の梅照りDON
冬瓜&パプリカのナムル
きつね高菜チーズエッグ
(下記)
ほうれん草入りポテサラのハム巻き
ミニトマト&枝豆、かにかま

いつも、 #ずぼらメシ #お弁当
もぐもぐ! (1)