SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩ご飯の「シンガポールライス」に、玉ねぎ、ピーマン、人参を塩コショウで炒めたものを混ぜ、ケチャップとソースで味をつける。型を整えたこのライスの上に卵焼きをのせ、玉ねぎ、赤パプリカ、きのこを具にしたホワイトソース(野菜を塩コショウで炒め、そこに小麦粉を少し入れ、更に炒め、豆乳を少しずつたしてホワイトソース状になったものに、溶けるチーズを入れ、トローリとなったもの)をオムライスにかける。
⭐ビシソワーズ?
昨日の里芋と厚揚げの煮物の残り(里芋、厚揚げ、人参、豚肉)を汁ごとフードプロセッサーに入れる。それを鍋に移し、豆乳でのばし、塩コショウで味を整えます。
冷蔵庫で冷やし、器に盛ったらアオサをかけて出来上がり(^O^)/ #リメイク