ビシソワーズの味付けは控えめに。冷めたらしょっぱくなるので、ほとんどコンソメの塩分でOK。じゃが芋150gに対して水、牛乳は共に1カップ位
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新じゃがでビシソワーズを作り、サラダクラブ様から頂いた彩りミックスサラダと、ニノ岡ハムを合わせて、焼きチーズを飾ってみました。
なめらかなじゃがいものスープに千切り野菜の食感と、炒めたボロニアソーセージの塩気がスプーンの上でマリアージュ🥄
焼きチーズを崩して一緒に食べると、これまたパリパリと風味良く美味しい😋
写真撮り終えて、夫に、ビシソワーズ食べる?と言ったら「梅しそ?」と返ってきた🙄私の滑舌が悪いのか夫の耳が悪いのか?還暦過ぎたら、言い間違ったり聞き間違ったり😥元々噛み合わない会話が余計噛み合いません😮💨
#冷製スープ #ビシソワーズ #モニター当選 #サラダクラブ #彩りミックスサラダ #創作料理 #スープサラダ #ニノ岡ハム
これは レストランの 前菜 レベルです☝️
オシャレすぎて ✨ 食べるの 崩すの もったいないないかも……😅
でも
もったいないほどオシャレなヴィシソワーズ
サミカさん 食べたーい(´□`*)アーン
早速来てくださって、またまた嬉しいコメントをありがとう🥰
手軽な材料で出来て、切らなくていい野菜を袋から直接🥢取り出して、手間要らず
なので、ちょっと盛り付けにこだわってみたよ😁
おしゃれな料理作っても、梅しそ?って聞き間違える夫に食べさせるのアホらしい。
息子夫婦でも招んでやりたいです🤣
実は さきほど 書くのも 🤔と 思い
サミカレストラン で 大笑いしてはイケナイのですが
この投稿での オチ が 相当笑えちゃって
元々噛み合わない会話 ってだけでも 吹き出すのに
ヴィシソワーズ に対してが 😆😂👏
ご主人様 ナイスです👏
お2人でいつもこんな 笑えちゃう日常 だとすれば
元気 でる出る😄 大笑い のある家庭
いいですね ✨
ウケてもらえてヨカッタ
♪───O(≧∇≦)O────♪
この程度の聞き間違いで笑えてるうちはいいんですが、理解不能な思考回路してるのでホント噛み合わないの😉プチストレス溜まりまくりよ〜🤪
サミカさん💕
わぁー‼️
お洒落な冷製スープですね
焼きチーズがまた素敵~😍
ご主人の聞き間違いも面白い!
よそのお宅を笑えない我が家~😅
そういうお年頃になりました🤭
写真撮ってたの知ってるんよ〜
その直後に、梅しそ食べる?って言うか?だいたい梅しそって何や?🤪
ビシソワーズじゃなくてじゃがいものスープと言わないとあかんかったんやろね🤣
おしゃれな盛り付けにしたので、ついビシソワーズと言ってしまいました🤣
美味しかったです😁✌️
めちゃくちゃオシャレ感半端ないですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
レストランで出てきそうな逸品ですね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
旦那様との会話もめちゃ笑えました
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
簡単な料理なので、ちょっと盛り付け工夫してみたよ😁✌️
久々のビシソワーズ美味しかった😋
でも今後ビシソワーズ作る度に、梅しそのワードが頭に浮かぶの間違いなしね🤣
いつもありがとう😍
まるでデザート⁉️と思わせるようなサラダで感動モノです〜👏😍
このチーズは焼くだけでこんなにフワッと焼き上がるんでしょうか?
ヴィシソワーズもトロッとしていて美味しそうですが、サラダもまるで宝石のようですね✨
食べるのがもったいなーい‼️😊
🚀ありがとう〜💕
ビシソワーズも簡単だし、生野菜も切らなくていいし、手間がかからないので盛り付けに少し凝ってみたよ😉
褒めてもらえて嬉しいです
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
チーズは耐熱皿にクッキングシート置いて、その上に溶けるチーズを細長くパラパラと。レンチン600Wでとりあえず30秒ぐらいから様子を見て少し色づくまでチン
その後取り出してそのまま冷めるまで放置したらパリッとなるよ😊
おつまみにもいいよね。サラミの刻んだの混ぜたり、しらす混ぜたり。
ビシソワーズだけで食べるより、生野菜や、ニノ岡ハム、チーズと変化があってとても美味しく頂けました😋
(ʘᴗʘ✿)
お家レストラン風🍴
いやレストラン超え〜⤴️✨
キャハハ〜
噛み合わない会話
ビシソワーズが
梅シソ〜🤣🤣🤣
うちもそんなもんです
あっ
こんなオシャレなのは
出ませんけど🤭
おはようございます😊💕
じゃがいものスープ食べる?と聞くべきだったようで😅
梅シソ食べる?なんて普通聞かないよね?何の梅シソ?って感じ🤣
ビシソワーズ久々に作ったけど、この食べ方いけました😋😋😋なんかね、延々食べられそうな感じなの。😁
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ🍱
す、凄い!(*゚Д゚艸)‼️‼️
カット野菜なのに、前菜→スープ→メインディッシュのフルコースなメニューが続々と生み出されてる(`⊙ω⊙´)💕💕
このビシソワーズのコーディネート、サミカさんのハイセンスさが見事に表現された素敵な逸品ですね( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕︎
焼きチーズの上に小さなお花のあしらいが繊細さと上品さがでて美しい😍
こんなにオシャンなビシソワーズが梅しそ変換( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ 三 ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )ピエンピエン
私ならビシソワーズ出さずに梅干ししこたま詰めたおにぎり投げ渡しちゃいます( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 🍙=͟͟͞͞🍙=͟͟͞͞
ビシソワーズ、滅多に作らなくて😅
そんなにたくさんの量食べたいもんでもなく🤔
でも、ちょっとアレンジしたら、延々食べられそうなスープになっちゃって😂
チーズを崩して入れたら味変にもなって美味しかったです😋
庭に植えっぱなしのローズマリーが一年中使えて、花を添えられました☺️
ビシソワーズがなぜ梅シソと聞こえるのか?じゃがいものお汁と言えばよかったかしら🤣🤣🤣
夫は醤油味メインの田舎料理で育った人で、小学生の時に友達のお誕生日会でチキンライスが出てきたら、見慣れないもんだから食べられず、お腹痛いと言って途中で帰ってしまったという経歴の持ち主🤣ビシソワーズは社会人になってからのテーブルマナーがお初だそうです😅
すす凄い⤴️
お高級レストランに出てくるスープみたい🥰
食べた事ないけど~🤣
上にのっるのは焼きチーズなのね~❣️
おしゃれ~😘
ビシソワーズだけだとつまらないので、カット野菜やニノ岡ハム入れてみたら、なかなか美味しく、飽きずに食べられたわ😂
レンチンしたチーズを乗せてみました。砕いてスープと一緒に食べるとこれまた美味😁
お褒めの言葉恐縮です😅
どうもありがとう💕💕💕