• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
作り方
1
ビシソワーズを作る
じゃが芋は5ミリ厚さの薄切り、玉葱も薄切り
バターで、玉葱を炒めしんなりしたら塩麹パウダーを少々、じゃが芋も加えて炒める。ひたひたの水を加えてコンソメを入れ材料が柔らかくなるまで煮る。
バーミックスでなめらかになるまで潰す。
牛乳を加えて牛乳が温まるまで軽く煮、塩胡椒で味を整える。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
2
ボロニアソーセージは賽の目に切って炒め、脂を切っておく。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、とけるチーズを細長く並べてレンジ600Wで様子を見ながら40秒くらい加熱して溶かす。溶けたらそのままパリッとするまで置いておく。
3
冷えたビシソワーズを器に盛り、カット野菜と、ボロニアソーセージを盛り付ける。冷めてパリッとなった焼きチーズを飾る。あればローズマリー花を飾る。
ポイント

ビシソワーズの味付けは控えめに。冷めたらしょっぱくなるので、ほとんどコンソメの塩分でOK。
じゃが芋150gに対して水、牛乳は共に1カップ位

みんなの投稿 (17)
おうちレストラン風
新じゃがでビシソワーズを作り、サラダクラブ様から頂いた彩りミックスサラダと、ニノ岡ハムを合わせて、焼きチーズを飾ってみました。

なめらかなじゃがいものスープに千切り野菜の食感と、炒めたボロニアソーセージの塩気がスプーンの上でマリアージュ🥄
焼きチーズを崩して一緒に食べると、これまたパリパリと風味良く美味しい😋

写真撮り終えて、夫に、ビシソワーズ食べる?と言ったら「梅しそ?」と返ってきた🙄私の滑舌が悪いのか夫の耳が悪いのか?還暦過ぎたら、言い間違ったり聞き間違ったり😥元々噛み合わない会話が余計噛み合いません😮‍💨

#冷製スープ #ビシソワーズ #モニター当選 #サラダクラブ #彩りミックスサラダ #創作料理 #スープサラダ #ニノ岡ハム
ひゃーーっ 😍
これは レストランの 前菜 レベルです☝️

オシャレすぎて ✨ 食べるの 崩すの もったいないないかも……😅


でも
もったいないほどオシャレなヴィシソワーズ
サミカさん 食べたーい(´□`*)アーン
サミカ から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐみさ➰ん😂
早速来てくださって、またまた嬉しいコメントをありがとう🥰

手軽な材料で出来て、切らなくていい野菜を袋から直接🥢取り出して、手間要らず
なので、ちょっと盛り付けにこだわってみたよ😁
おしゃれな料理作っても、梅しそ?って聞き間違える夫に食べさせるのアホらしい。
息子夫婦でも招んでやりたいです🤣
🤣😂🤣
実は さきほど 書くのも 🤔と 思い

サミカレストラン で 大笑いしてはイケナイのですが


この投稿での オチ が 相当笑えちゃって

元々噛み合わない会話 ってだけでも 吹き出すのに
ヴィシソワーズ に対してが 😆😂👏
ご主人様 ナイスです👏

お2人でいつもこんな 笑えちゃう日常 だとすれば
元気 でる出る😄 大笑い のある家庭
いいですね ✨
サミカ から meg*ˊᵕˋ*meg
🤣🤣🤣わーい
ウケてもらえてヨカッタ
♪───O(≧∇≦)O────♪

この程度の聞き間違いで笑えてるうちはいいんですが、理解不能な思考回路してるのでホント噛み合わないの😉プチストレス溜まりまくりよ〜🤪
こんばんは
サミカさん💕

わぁー‼️
お洒落な冷製スープですね
焼きチーズがまた素敵~😍

ご主人の聞き間違いも面白い!
よそのお宅を笑えない我が家~😅
そういうお年頃になりました🤭
サミカ から fumfum
fumfumさん😂ありがとう〜🥰

写真撮ってたの知ってるんよ〜
その直後に、梅しそ食べる?って言うか?だいたい梅しそって何や?🤪

ビシソワーズじゃなくてじゃがいものスープと言わないとあかんかったんやろね🤣
おしゃれな盛り付けにしたので、ついビシソワーズと言ってしまいました🤣
美味しかったです😁✌️
サミカさん❤️こんにちは😃

めちゃくちゃオシャレ感半端ないですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

レストランで出てきそうな逸品ですね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

旦那様との会話もめちゃ笑えました
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
サミカ から いっちゃん
いっちゃ〜ん💕こんにちは☂️
簡単な料理なので、ちょっと盛り付け工夫してみたよ😁✌️
久々のビシソワーズ美味しかった😋

でも今後ビシソワーズ作る度に、梅しそのワードが頭に浮かぶの間違いなしね🤣

いつもありがとう😍
インスタ見て飛んで来ました〜🤗
まるでデザート⁉️と思わせるようなサラダで感動モノです〜👏😍

このチーズは焼くだけでこんなにフワッと焼き上がるんでしょうか?

ヴィシソワーズもトロッとしていて美味しそうですが、サラダもまるで宝石のようですね✨
食べるのがもったいなーい‼️😊
サミカ から リンリン
リンリンさ➰ん🥰🥰🥰
🚀ありがとう〜💕

ビシソワーズも簡単だし、生野菜も切らなくていいし、手間がかからないので盛り付けに少し凝ってみたよ😉

褒めてもらえて嬉しいです
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

チーズは耐熱皿にクッキングシート置いて、その上に溶けるチーズを細長くパラパラと。レンチン600Wでとりあえず30秒ぐらいから様子を見て少し色づくまでチン
その後取り出してそのまま冷めるまで放置したらパリッとなるよ😊
おつまみにもいいよね。サラミの刻んだの混ぜたり、しらす混ぜたり。

ビシソワーズだけで食べるより、生野菜や、ニノ岡ハム、チーズと変化があってとても美味しく頂けました😋
わぁ〜
(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

お家レストラン風🍴
いやレストラン超え〜⤴️✨

キャハハ〜
噛み合わない会話
ビシソワーズが
梅シソ〜🤣🤣🤣


うちもそんなもんです

あっ
こんなオシャレなのは
出ませんけど🤭

おはようございます😊💕
サミカ から とまと🍅
とまとさん😄おはよう
じゃがいものスープ食べる?と聞くべきだったようで😅
梅シソ食べる?なんて普通聞かないよね?何の梅シソ?って感じ🤣

ビシソワーズ久々に作ったけど、この食べ方いけました😋😋😋なんかね、延々食べられそうな感じなの。😁
サミカさーん
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ🍱

す、凄い!(*゚Д゚艸)‼️‼️
カット野菜なのに、前菜→スープ→メインディッシュのフルコースなメニューが続々と生み出されてる(`⊙ω⊙´)💕💕

このビシソワーズのコーディネート、サミカさんのハイセンスさが見事に表現された素敵な逸品ですね‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕︎
焼きチーズの上に小さなお花のあしらいが繊細さと上品さがでて美しい😍

こんなにオシャンなビシソワーズが梅しそ変換( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ 三 ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )ピエンピエン
私ならビシソワーズ出さずに梅干ししこたま詰めたおにぎり投げ渡しちゃいます( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 🍙=͟͟͞͞🍙=͟͟͞͞
サミカ から にゃんぺこ
にゃんぺこさん🥰いつも嬉しいコメントをありがとうございます😍

ビシソワーズ、滅多に作らなくて😅
そんなにたくさんの量食べたいもんでもなく🤔
でも、ちょっとアレンジしたら、延々食べられそうなスープになっちゃって😂
チーズを崩して入れたら味変にもなって美味しかったです😋
庭に植えっぱなしのローズマリーが一年中使えて、花を添えられました☺️

ビシソワーズがなぜ梅シソと聞こえるのか?じゃがいものお汁と言えばよかったかしら🤣🤣🤣
夫は醤油味メインの田舎料理で育った人で、小学生の時に友達のお誕生日会でチキンライスが出てきたら、見慣れないもんだから食べられず、お腹痛いと言って途中で帰ってしまったという経歴の持ち主🤣ビシソワーズは社会人になってからのテーブルマナーがお初だそうです😅
こんばんは🌒

すす凄い⤴️

お高級レストランに出てくるスープみたい🥰

食べた事ないけど~🤣

上にのっるのは焼きチーズなのね~❣️

おしゃれ~😘
サミカ から びせん
びせんさん☺️こんばんは
ビシソワーズだけだとつまらないので、カット野菜やニノ岡ハム入れてみたら、なかなか美味しく、飽きずに食べられたわ😂
レンチンしたチーズを乗せてみました。砕いてスープと一緒に食べるとこれまた美味😁

お褒めの言葉恐縮です😅
どうもありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (195)
リスナップ (41)