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手料理
  • 2016/11/24
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和風カオマンガイ?手羽元そのまま炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
鶏手羽元
3~4本
ごぼう
1/2本
醤油味醂
各大さじ1
長ネギ
適量
生姜
1片
作り方
1
好みで手羽元を焦げ目がつくまでフライパンで焼くカオマンガイは蒸しますが私は皮を芳ばしく焼いたのが好きなもので(笑)
2
ゴボウをささがきにして胡麻油で炒め、醤油、味醂(分量外)で味付けする
3
炊飯器のに普通の水加減の米、1の鶏、2のゴボウ、千切りにした生姜を入れて醤油、酒、味醂で味付けして炊く
4
炊き上がったらみじん切りにした長ネギを入れて混ぜ、更に蒸らす。
みんなの投稿 (1)
カオマンガイは茹でますが私は焼きます(笑)
そして和風の味付け。
唯一、同じなのが肉を塊のまま(といっても手羽元ですが)炊き込むというところだけ(笑)
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