• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 193

米粉でヨーグルトスフレ

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
300g
砂糖
50g
3個
米粉
30g
サラダ油
大さじ1
作り方
1
水切りヨーグルトにサラダ油と米粉をだまにならないように混ぜる
2
全卵(常温に戻しておく)に砂糖を加えてハンドミキサーで固く泡立てる。
3
1を2に加えてざっくり混ぜる。
4
15㎝丸型に流し入れて160度で40分焼く。
みんなの投稿 (1)
クリスマスケーキではないのですが久しぶりにケーキ焼きました。水切りヨーグルトでなんちゃってスフレチーズケーキです。
しかも米粉でグルテンフリー、スフレなのに卵は共立てで簡単です。 #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)