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手料理
  • 2017/10/31
  • 405

Happy Halloween🎃ジャックのパエリア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート💛
2
下準備❤︎あさりは塩抜きし、よく洗う。❤︎ムール貝は表面の汚れをたわしでこすり取り、水でよく洗い、足糸を取る。❤︎いかは内臓を取り除き、1㎝の輪切りにする。❤︎ブラックタイガーは足を切り落とし背わたを取る。❤︎鶏肉は一口大に切る。❤︎玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
3
平面プレートにオリーブオイルを入れ〔MED〕で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。鶏肉、ブラックタイガー、いか、ムール貝、あさり、パプリカを加えて炒め、白ワインを加えて煮詰めたら、こしょうをふり一度皿に取り出す。
4
具を取り出した平面プレートにオリーブオイルを足し、米を炒める。全体に熱が通ったら、サフラン、トマトの水煮を加えて炒める。ブラックタイガーと貝類以外の食材を戻し入れ、水、塩を加えて一度〔HI〕で沸騰させる。
5
蓋をして〔MED〕で25分ぐらい加熱する。〔LOW〕で水気がなくなるまで加熱する。
6
ブラックタイガー、貝類、ブラックオリーブ、レモン、イタリアンパセリをトッピングしたら出来上がり💛うずらの卵で作ったジャック💀を添えて♡
7
先日、ハロウィン一色🎃のDisneylandに行ってきました💛夢の国は日々の疲れを癒してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
Happy Halloween🎃💫💫
我が家ではハロウィン風パエリアをBRUNOで作りました😋🥘
うずらの卵をジャック💀に仕上げてくれたのは娘です(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さんも楽しいハロウィンをお過ごし下さいね💛

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