• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 563

なすとひき肉のドライカレー💛

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《下準備》なすはヘタを切り落とし、2cmぐらいの輪切りにして水にさらし、水気をきってよく拭く。玉ねぎはみじん切り、ピーマンはヘタと種を取り、1~2cm角に切る。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが出たらなすを入れ、残りの油を足しながら軽く焼きつけ、 途中で軽く塩、こしょうをふって取り出す。同じフライパンにひき肉を入れ、焼きつけるように炒め、 玉ねぎとピーマンも加えて炒め合わせる。
3
カレー粉をふり入れてさらに炒め、★の調味料も入れる。
4
なすを戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
5
温かいごはんにのせたら出来上がり💛
6
ランクイン✨ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
お弁当用に作ったドライカレーの残りを使ってワンプレートのお昼ごはんを作りました💛
生野菜、ポテトサラダ、ゆで卵を添えて🤗

今日は残暑厳しかったですね〜
朝からお弁当を作って、掃除をして、寝具の洗濯をして、洗車をして、お庭の手入れをして、お昼ごはんを作って、実家の生活サポートに行って、買い物をして、夕ごはんを作って〜と今日もフル回転の忙しい土曜日でした💨

今夜は早めにお風呂に入ってゆっくり本でも読みたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)🎈
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)