SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮物にすることが多いのですが今回は味噌に漬け込んで焼いてみました。
お肉と同じで骨の周辺は脂が多いのでパサつきもなくジューシーで美味しいです。
作り方、というほどのものでもないんですが…
①マグロのアラを味噌ダレ※に漬け込む。できれば半日くらい、でもアラは大体薄いので短時間でも大丈夫です。
②オーブントースターでこんがり焼く(やはり肉と違って薄いのでオーブントースターで十分です)
③皿に盛り、お好みでブラックペッパー、ガーリックチップスなど添える。
※味噌、味醂、鷹の爪(輪切り)、砂糖をお好みの割合で #おつまみ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚